Любовь, стихи и папиросный дым
и губы тщетно будут вторить имя,
но тонкий флёр у контура в окне
развеется и всё в тебе остынет.
От горечи, как папиросный дым,
свою ты душу выдохнешь невольно,
и тело станет мёртвым и пустым.
Я знаю, умирала, это больно.
В плену потерь у боли нет границ,
но верь, конец лишь новое начало.
Люби меня, как любят райских птиц,
я петь хочу, я так тобой молчала.
----------------------------------
Александр Тулбу «Папиросный дым»
http://www.stihi.ru/2016/01/17/11042
Стою я у окна едва дыша,
Курю без остановки папиросы.
Из тела с дымом рвётся прочь душа,
В экстазе громоздя стихов торосы.
Уж скоро год, как я молчу тобой.
Убил во мне ты женское начало.
Курю я Север, Беломор, Прибой,
Хотя курила Kiss, Glamour сначала.
Но проку нет от дамских сигарет.
От них лишь пустота и дрожь в ладошках.
А дым от папирос рождает бред,
И я пою как мартовская кошка.
Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне,
Прочтёшь мой стих, что сдуру написала,
И скажешь, разгоняя флёр в окне:
«Что за маразм, уж лучше б ты молчала».
Свидетельство о публикации №116031907571