Керосинкой солнце догорает

Керосинкой солнце догорает,
В копоти деревьев образа,
В сентябре погода словно в мае,
Только по весне течёт слеза.

Только отбродил лихие ночи,
В буйстве трав, весёлый ветерок,
Вырос, огрубел и кроны в клочья
Рвёт без жалости, зимы пролог.

Просто жаль ему былую нежность,
Просто грустно, вот и тянет в злость,
Потерял за лето свою свежесть,
Холодом морозит людям кость.

Криком птиц ночных душа проснётся,
Голод брат причудится луной,
Та которая лежит на дне колодца,
Искажаема, как смоль, сырой водой.

Осени хромая непогода,
Панихидная тоска берёз,
По истлевшей жизни, или году?
По несбывшейся в пути долине грёз.

Керосинкой память тихо тлеет,
В гари серой неба потолок,
Не ворочается в осень шея,
Бедный разум строчкой занемог.

Соберите и сожгите листья,
Подкрути фитиль и дай огня,
Раздувая мир своей корысти
Хватит ещё солнца для меня.

Разукрасив спелыми плодами
Обветшалый, престарелый дом,
Где моя дорога облаками,
Я уйду...но не сейчас...потом...


Рецензии