Жизнь по ладошке
Вижу сразу, что нет на свете красивее тебя, и добрей.
Паутинкою линий расчерчена твоя карма, судьбы твоей ход.
Родилась ты на свет девчонкою, и начался по жизни поход.
Без отца твоё детство пробегано, да и мама недолго жила.
Нету братиков и сестрёнок, у родителей ты только одна.
Отчим был у тебя человеком, он тебя как родную растил,
Он к тебе относился заботливо и по попе ремнём не ходил.
Годы шли и ты уже взрослая, вышла замуж, детей родила.
Дочку с сыном судьба подарила, тех, которых ты очень ждала.
С мужем жили вначале нормально, но потом он забыл про тебя.
Ему стала роднее бутылка, от которой он был без ума.
Ты одна как лошадка тянула воз тяжелый семейной узды.
По ночам от бессилия плакала, от отчаянья и бедноты.
Сколько сил и здоровья потрачено, чтобы вырастить сына и дочь,
Никого с тобой не было рядышком, в это время кто мог бы помочь.
Твоё сердце рвалось на части, когда Ванька в Чечне воевал,
До сих пор твой сынишка не знает, для кого он тот долг выполнял.
Всё ушло, растворилось, забылось для чего шли сыны воевать?
Тем, кто их туда посылали и тогда и сейчас наплевать.
А потом ты тряслась над внучкою, да и сейчас ты трясёшься над ней.
Ведь внучата для бабушек лучшее что, быть может, лучшее у людей.
А ещё я тебе нагадаю – пару внуков увидишь родных,
Как ты к сердцу их прижимаешь и качаешь на руках своих.
Вот тогда-то ты станешь счастливою и тогда обретёшь ты покой,
Станешь снова здоровой и сильною и как в детстве душой молодой.
Остальное тебе до гадаю, когда минет годков двадцать пять,
Оставайся любимой, родною и с заглавною буквою – Мать!
Свидетельство о публикации №116031907506