Жизни чистовик

Я помню первый свой урок:
Несложное задание,
Манящий белизной листок -
Рисунок по желанию.

И положась на свой "авось",
Забыла про урок я.
Цветы рисую вкривь и вкось,
Ужасно кособокие!!!

Опомнясь, в ужас прихожу -
Сейчас поставят "двойку"!
Теперь не дома ведь сижу,
Схвачу головомойку!

Жизнь тоже набело пишу,
В ней нет черновиков,
Её сначала не начну -
Судьбы закон таков.

И детский ужас тот привык
Меня сопровождать,
Когда испорчен "чистовик" -
Нельзя переписать!


Рецензии