О, море!

Октябрь, слякоть, дождь со снегом,
Холодный ветер волю гнет.
Но, вдруг - теплынь, луна в полнеба,
Для тех, кто здесь в раю живет.

Мы прилетели в Адлер ночью,
Я был приятно поражен
Тем ароматом, дивным очень -
Дурманом воздух заряжен.

А утром - что вы, я не верю,
Хоть солнце в море, в синеве,
Одетый - на берег, проверю -
Не может быть рай в октябре.

И с подозрительностью страшной
Пошел на "брудершафт" с волной,
И обалдел от ласк, прекрасной,
В объятиях взяла с собой.

В волнах плескался день и вечер,
От счастья время потерял.
Ах, это море, воздух, ветер!
Как я о вас всегда мечтал.

Волна вдоль пирса пробежалась,
Ударив катерок в корму,
Растаяв пеною, умчалась,
Не дав опомниться ему.

В ответ он только раскачался,
Людей на пирсе подхватив,
И с ними в моря - синь умчался,
Где ветра неземной мотив.

Там счастью не было предела.
Дельфинов стайка проплыла,
И чайка низко в след летела,
И били в грудь колокола.

А ночью высыпали звезды
Под тихий шелест морских волн.
О. море! Буду петь вам оды!
С тобою встреча - дивный сон.


Рецензии