Верба

По особому свожу я
Брат Ванюша не серчай
С Полевые ли нам почты
Искать время где прошла.

К Старой Вербе Мудрой Вербе
Тиха мила до души
Приклоню я свои в тверди
Дорогая не суди.

Будишь рядам вне преграды
Есть криница там веков
Уж вне платы за те хаты
Ты испей за дружбу кров.

Так какие годы воды
Нам по жизни отвели
Что мы ныне стих не сложим
За Русь Матушку во дни.

Где осядем где опадем
На то Осень будет слог
А моя идет вне имя
От Весенней в Русь с острог.

Живы будим коли любим
Мы и с черным хлебом соль
За пригорками до пашни
Порой отводить свою в былом.


Рецензии