Я приду на тебя посмотреть...

Я приду на тебя посмотреть,
В сотый раз найти правду в твоих глазах.
Стать счастливей хотя бы еще на треть,
Врасти в кресло в твоих умных паузах.

Затеряться в толпе, и надеть каблуки,
В этих стенах балетного прошлого.
Не свалиться б туфле с моей бедной ноги,
Не остаться б одной с этой ношею.

Мое детство, мой город, мои слова,
Мои слезы, мои стремления.
Ты сумел воедино связать города,
В моем сердце и в стихотворениях.

Нынче так уж теперь проживает народ,
Все настолько частенько видятся!
Что сажают себя налегке в самолет
И вперед прямым рейсом до Питера.

И встречаются молча, не пряча лиц,
И рука не дрожит, с пакетиком,
Да с букетом цветов, не стирая границ,
Просыпают свои "приветики".

Но, ты знаешь, ведь что-то и правда есть,
В этом странном сакральном событии.
Не сочти эту фразу сейчас за лесть -
Я молю о твоем прибытии!

Я готовлюсь и больше волнуюсь, чем ты.
Для меня это важно и знаково!
Если б знал ты, какие мне снятся сны,
Растянул бы, наверно, двухактовый.

2016 г.


Рецензии