Я расскажу тебе...

Я расскажу тебе о том, что чуден день,
Про то, как ночь длинна и холодна,
И как вставать с утра ужасно лень,
А жизнь вокруг прекрасна и чудна.
  Я расскажу тебе о белоснежных облаках,
  О том как небо всё измазалось в лазури.
  Как ветер-озорник намял бока,
  Лесам, полям, воде промчавшись бурей.
Я расскажу тебе ещё про то,
Как дождик вдруг расплакался вчера.
Как соловей-кларнет с моим котом
Поют в саду для нас по вечерам.
  Я расскажу тебе о том, как глубока река,
  Как изумительны леса на берегу.
  Но ты устала, и поспи пока,
  А я твой сон, покой поберегу !


Рецензии