На Твоём лице!

Ах, если б можно было по росе
Пробежаться раннею весной,
Я бы взял, конечно же, Тебя с собой –
К речке дивной, сердцу дорогой,
Где туманы опустились над рекой,
Где мечтали в счастье жить всю жизнь с Тобой!
Приходи – пойдём по тропке, высохшей на Солнце,
До реки ведь столько ж сантиметров, сколько и веснушек на твоём лице,
Я их сосчитал, умножив их на Це* –
Скорость света... на Твоём лице!
–––– 
*Це (лат. С) – обозначение скорости света в физике - триста тысяч.


Рецензии