Росток поэзии

Я помню, что учился в школе,
А вот чему – довольно смутно.
Но, в общем, школою доволен.
Со смыслом жизни я попутно
Пытался разобраться дома,
Из книг, что брал в библиотеке,
Я, информацией ведомый,
От школьной уходил опеки…
И на уроках был рассеян,
И о прочитанном всё думал…
Росток поэзии посеял
В советско-школьных «кара-кумах».


Рецензии