Вопрошалки

Эх раскинулась весна!
Заплетая свои косы,
Отпуская в два ручья,
У детей опять вопросы!

Как же это происходит?
Что вода из снега сходит?
И откуда вдруг тепло?
Когда снегу намело?

Почему асфальт горячий?
Когда снег здесь настоящий?
И куда бегут ручьи,
Ну ка мама не молчи!


Рецензии