стихи про счастье

       
Варвара Корякина г.Нерюнгри



      Счастье
Счастье...Оно всегда рядом...
Сиянием дня заходит в дом.
Смехом детским звонко звенит,
Словами нежности тихо звучит...
Солнечным зайчиком вдогонку бежит,
Серыми тучами в окно грустно глядит...
Синими лужами на солнце блестит,
С ветром весенним по Миру летит...
С трепетом листьев в душе шелестит.
С туманным  закатом так сладко спит,
Со светлым рассветом Мир осветит...
Счастье ...Оно всегда рядом...
Слышите, Оно везде  кругом...


       Женское счастье

 Жемчужным нежным ожерельем
 Жизни нить дивная плетется...
 Женским тихим уютным счастьем
 Живых цветов узор шьется...
 Живительным ясным светлым лучом
 Желтое Солнце каждый день улыбается...
 Журчащим прохладным горным ключом
 Жизни яркие мгновенья стекаются...
 Жаркие дни в зелени трав купаются...

 Вечерами двери настежь открываются,
 Весело в жизнь радость врывается,
 Вечер звонким счастьем зажигается...
 Ветрено беззаботно дети смеются,
 Веселья лучами дом освещается...
 В мамино сердце Счастье вселяется.


Рецензии
Счастье...Оно всегда рядом... Как же Вы, Варвара правильно написали...Счастье внутри нас! И вокруг... Главное его заметить...Уметь радоваться мелочам, видеть красоту, наслаждаться малым - это ли не счастье!С уважением и добрыми пожеланиями, Вероника.

Вероника Горбунова   21.03.2016 07:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вероника. Очень рада, что вам эти стихи что - то навеяли.Вам удачи во всем. И с Международным Днем Поэзии. Успехов в творчестве. С наилучшими пожеланиями Варвара

Варвара Корякина   21.03.2016 08:09   Заявить о нарушении
Спасибо, Варвара за поздравление! И Вас со Всемирным днем поэзии...

Вероника Горбунова   21.03.2016 08:14   Заявить о нарушении