Скворушка

Расскажи мне скворушка, расскажи родимый,
Где же твоя долюшка, где твой край любимый ?
Ты такой же как и я, ты уже немолод.
Где живёт душа твоя в лютый зимний холод ?
   С кем душою дружишь ты, и о чём мечтаешь ?
   А о чём мои мечты ты,наверно, знаешь !
   Что же видел ты вокруг в трудных перелётах ?
   Мне с тобою, милый друг, улететь охота. 
А детишки где твои, где и с кем летают ?
Одиноки ли они или в птичьей стае ?
Подскажи дружок-скворец, где мне сил набраться,
И с тобою, наконец, в дальний путь собраться.
   Я с тобою улечу, сколько мне осталось.
   Про тоску я промолчу, сердце болью сжалось.
   Но, наверно, лишь во сне я смогу забыться,
   Край любимый будет мне постоянно сниться !


Рецензии