Сердце Алигьери
что происходило
семьсот лет назад
гораздо легче и приятнее,
чем выводить из небытия
день вчерашний
или позавчерашний.
Данте Алигьери
бродил по окрестностям Равенны,
в дикой роще, где от тёплого,
как вечернее молоко, сирокко
шумели и раскачивались пинии.
Данте Алигьери
сочинял заключительную часть
«Комедии» – «Рай».
Он вскрикивал,
морщился,
улыбался,
словно от прикосновений
невидимых крыл.
Ему было хорошо.
Как-то раз
он заболел малярией –
и умер.
Его похоронили
в церкви Сан Франческо
(см. «Википедия»).
Потом ангелы решили:
«Сравняем же сердце его
с небесами его родной Флоренции.
И сравняли.
(не см. «Википедия»).
Свидетельство о публикации №116031907310
Галина Ларская 21.03.2016 20:30 Заявить о нарушении
Владимир Мялин 22.03.2016 11:13 Заявить о нарушении