25. Космонавтка
Сожмёт сновиденья удавка,
И ночь без спокойствия шатка,
Встряхнётся вибрацией ложе.
А где-то вон там космонавтка
На Землю вернуться не может.
Помехами радио гложет,
На крик о спасенье похоже.
Сквозь шум неразборчив приём,
И с дрожью помыслишь: чуть позже
Паденье прорвёт окоём.
Авария дико взревела,
Ошибка обшивку нагрела,
Огонь пожирает объём.
И нежное юное тело,
Как жертва, терзается в нём…
А Явь под сознанием плавка:
Посадка по-штатному гладка,
Система сработать успела.
Вернулась домой космонавтка.
Но Космос – не женское дело.
13-17.03.2016 от 14.10.2014
Свидетельство о публикации №116031907096