Капканы

Зачем мыслеформы примеряют на себе всевозможные образы и одёжки?
Что они чертят своим грязным ногтем там у тебя в мозгу,
Какие секретные чертежи?
Какие планы
Строят
И умышляют какие козни,
Скаля зубы обнадёживающе?
Чуть обозначенными клыками,
Пытаются надкусить окрестности,
Надкусить
И обезобразить
До неузнаваемости
Красивую местность,
Укусить мясистое
Обнажённое тело,
Загарающей на пляже молодухи.
Преступные
И неуловимые формы скользких мыслей,
Скольких обладателей серого вещества обманули глумливо?
Скольким ускользнули жизнь,
Прокатили на лыжах,
Неуспевших моргнуть глазом
обывателей
И обладателей выигрышной лотереи?
Бедные,бедные недочеловечки,
Попавшие в плен,
В лапы амёбы-мыслеформы,
Высасывающей из их тщедушных тел жизненность
и внутренние нераскрытые возможности,
Органы осмысления окружающей действительности.
Сколько их сгинуло в её виртуальной пасти,
Пожирающей ещё неродившееся настоящее?!


Рецензии