Ода одноразовой посуде

                "Из терилена галстук мой, а терилен, оказывается
                Не пачкается, не горит, не мнётся, не развязывается...
                ...То будет там сиять во мгле на прахе тела бренного
                прочней всего "ин статус кво! мой галстук териленовый"
                Джон Апдайк. "Во славу..."
                (терилен - полиэфирные волокна)


Всяко, грязная посуда чистою была когда-то.
Нагнетает грусть подспудно и на мойку всё же траты.
Хорошо быть одноразовой - пусть хоть ложкой, хоть тарелкой
и душой своей пластмассовой не просить заботы мелкой.
А лежать в ведёрке мусорном, думать только о высоком
и своею грудкой сплюснутой чуть потрескивать о многом.
Сколько утекло воды! Из амёбы - в динозавра,
в нефть, тарелку для еды так переходить забавно!
Век на свалке свой блюсти. В рыбе быть канцерогеном,
в человека, им, войти. С этим опытом бесценным -
светочем гореть в пути пред его душой к Вселенной.

                19 марта 2016 г.


Рецензии
Круговорот одноразовой посуды в природе!

Зульфикар   20.03.2016 21:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Зульфикар.
Самого доброго, Вам.

Любовь Кравцова   20.03.2016 21:40   Заявить о нарушении