***

Хоть жизнь - короткий срок,
Как знают все в округе,
И хоть она довольно нелегка,
Хочу я , оказавшись на последнем жизненном пороге,
Увидеть, что моя заслуга в жизни велика.

Нет, мне не надо памятников,улиц,
Не надо славы, чтоб хватило на всю жизнь,
Хочу лишь я, чтоб люди улыбнулись,
Читая строки моих легких рифм.

Хочу внести в их жизнь немного смысла,
Который был утерян так давно.
Ещё хочу, чтобы фонтаном счастье било,
И перестали люди пить паршивое вино...

И, может быть, тщеславны мои речи,
И все это лишь вздор и глупый бред,
Но верю я, что мы задуем свечи
На празднике прекрасных наших лет.


Рецензии