Матерщинница

Самую  большую  мерзавку в чешской истории звали  Драгомира (IX век). Она была  убийцей. Но Небесный  суд приговорил ее к  пребыванию в аду только за матерщину.
На Лоретанской площади в Праге был дом "У драгомирова столба". Согласно легенде, здесь появлялся, а, может быть, и сейчас появляется призрак:

Ровно в полночь у Лореты
Раздается стук копыт.
Из несущейся кареты
Брань отборная летит.

ПРИПЕВ
Полон, полон, полон мир
Матерщинниц Драгомир.

Кайф она, конечно, ловит,
И глаза ее горят.
Драгомира сквернословит,
Поливая всех подряд.
ПРИПЕВ

Всю родню свела в могилу.
На руках по локоть кровь.
Шлет проклятья на Людмилу,
Умерщвленную свекровь.
ПРИПЕВ

И стучат, стучат копыта.
И огонь из-под копыт.
Чьей-то крови не допито,
Кто-то не по горло сыт.
ПРИПЕВ

Пролила  так много крови.
Но не в том ее вина.
Только лишь за сквернословье
Угодила  в ад она.
ПРИПЕВ

И в девятом круге ада,
Где больней всего горят,
Просто - райская услада -
Девяти- этажный мат.


Рецензии