Яйцо и курица

Пока был мал - казалось у влюбленных,
Особый дар внимать не с уст - с сердец.
Они не ищут слов, а понимают, словно,
По взгляду, жестам, чувствам наконец.

Мне думалось, что нет у них причины
Часами разбирать одну беду.
Не нужно разъяснять друг-другу милым
Все то, что им встречается в быту.

Зачем рассказывать о том, о чем молчание,
И нарушать безмолвие молвой.
- "Она все видит, и конечно знает!"
- "Он все поймет!"

Пустившись с головой
В невероятные любовные мечтания
Я думал, мы отправимся вдвоем,
И будем счастливы в подобном изыскании.
Друг-друга мы, конечно же, поймем.

Немного став постарше и мудрее,
И повстречав особую, одну.
Я вел себя как рассказал, и верил,
Что будет так, как думал - на яву.

Я стал молчать и грезить о свиданиях,
И в мыслях ей любовь свою дарил,
И с трепетом смотрел, и вновь любил.
Как было сладко в тех мне мыслях дальних.

А снова увидав родные очи,
Не говорил от том, как пламенно люблю.
И наши с ней божественные ночи, 
Я с нею проводя, держал в плену:
Слова любви и пламенные речи,
И мелкие, но милые дела.
Я руку целовал при каждой встрече
Лишь в голове.

И теплые слова,
Я говорить считал не слишком нужно,
Ведь все и так понятно. На лицо!
Острота в голове - не есть оружие,
Любовь без проявлений - не любовь.

Возможно ощущать лишь отношение.
Нам нужно видеть, слышать, осязать.
Мы чувствуем не новость, а волнение,
Чтоб объяснить нам нужно рассказать!

Любовь должна рождаться в поцелуи,
В объятия и теплые слова.
Как объяснить без этого, что любим!?
Что радость без улыбки? - Голова.

Зачем хранить огонь, что нас ни греет,
Не освещает темные углы.
Пусть догорает,и быстрее тлеет,
Не тратьте сил на топку и угли.


Рецензии