Фортуна
Комсомольский вождь налим.
Прибежал хромой собакой
На завод, и стал своим.
В день знакомства, сам Пиванов,
Разглядел лишь пышный чуб.
Но не знал, что гость незваный,
Туп как дерево и глуп.
Но однако шеф доверил,
Инженерный пост плуту.
И ни разу не проверил,
Хитрована на посту!
Тот такое на планерках,
Нес экспромтом, горячась.
Что любой технолог тертый,
Слушал глупость хохоча!
И трудяги не посмели,
Против Юры рта раскрыть.
В миг окажешься на мели!
Против власти нечем крыть.
Где устроишься в деревне,
Если выйдет отворот!
И...блюдя порядок древний,
Смотрят с уважением в рот.
Будь ты Гошей, или Юрой,
Но, коль властью обличен.
Рисковать не станут шкурой,
Никогда и нипочем!
А Дураков час от часу,
Набирал излишний вес.
И клянусь иконостасом,
Аж в друзья семьи пролез!
Дом построил с мезонином.
И гараж, и тачка есть.
И девчонок список длинный,
Перебрал под баньку весь.
Не один, с дружками вместе.
Одному-то не поднять,
А у тех еще на месте.
То, на что порой пенять,
Нам приходится с годами,
От тяжелой маеты.
Ах вы девочки-мадамы!
Ох вы сладкие мечты!
Вот такие же подонки,
Правят миром все века!
Не пометить рифмой звонкой,
Невозможно чудака!
19. 03. 2016 год
Свидетельство о публикации №116031906852