Сюрприз...

Сюрприз! Расслабились, не ждали?
Вы чучело зачем сжигали?
Чем вам Зима не угодила?
Приветливой была на диво.
Весну с цветами вам подавай…
Да ведь январь то был словно май.
Неблагодарные, забыли?
Лишь помните как руки стыли.
Наверно память о тех живёт,
Не любит кто вас, а больно бьёт.
Вы февраля тепло забыли?
Да вижу, что не оценили…
Чего боитесь, не в гости к вам,
Убраться надо мне по углам.
Запасам снега  не дам пропасть
И покажу вам мороза власть.
Да не дрожите, я не долго,
Возьму лишь, что считаю долгом.
Весна всё это наблюдает
И солнцем землю согревает.
Пусть пошалит Зима сестрёнка,
Ждёт её дальняя сторонка.
Весна пришла, уж не в дороге,
Одной ногою на пороге.
И с каждым лучиком теплеет,
Хотя природа чуть робеет.
Но тянет к солнцу сквозь снег росток
И всем на радость расцвёл цветок.

19.03.2016г.


Рецензии