Тридцатилетию чернобыльской котострофы
катастрофы посвящается.
В весенний день вставал рассвет
И птицы пели изумляя...
Минуло тридцать долгих лет,
А боль в сердцах совсем живая.
Случилось бедствие в стране,
Набатом извещая миру,
Что ставит (точку) на судьбе
МУЖЕЙ, что полегли в могилу.
Спасая мир, бросались в бой,
И погибали облучаясь,
Невидим враг был за спиной,
И с ним на веки обручались.
Вступали в схватку удальцы,
На вид, порой, совсем мальчишки.
Призывы шли во все концы: -
-Не допустите новой вспышки!
И добровольцев смело рать
Прикрыть пыталась пасть дракона,
А радиация пронзать…
С родными плакала иконой.
Смерть настигала храбрецов,
Рукой костлявой обнимала...
Стекала в души боль свинцом,
И в виде лавы застывала.
И эту боль нести, живым,
Страдая в муках до могилы.
Чтоб обелиском стать стальным,
Когда, совсем покинут силы.
Свидетельство о публикации №116031906818