Монумент

***

Взвился монумент к небесам одинокой дорогой,
Рассыпались звёзды погон с поседевших небес.
Деньки пережитые помнит народу немного,
Немногие скажут: "В бою не бывает чудес".

Настанет тот день. Каменистой тропою на небо
Взойдет ветеран из последних к бывалым друзьям.
И станут они вспоминать черно-белое время,
И выпьют, как в прежние годы лихие, сто грамм.

Седые мальчишки обнимут седого героя,
И слёзы не будут катиться по дряблым щекам.
Эпоха растает в могилах. Великое Горе
Заблудится в ветхих крестах по российским полям.

И лишь монумент устремится огнем диким к солнцу!
Дорогу он к небу покажет, но издалека.
Быть может, кого-то былое заденет слегонца,
Но будет парадна тоска, вовсе невелика.

... И встретят на небе его прежние сослуживцы,
И глянет он с неба на землю широкой душой!
... А там возлагают цветы посветлевшие лица,
Парады и шумные пляски весёлой толпой.

11.09.14


Рецензии