Мелочь

Скрывай же душу,
Прячь счастье в сердце.
Чтобы никто не слушал,
За тихой притаившись дверцой.
Закрой удачу,
Дорогу верную сотри,
За стеной плача
Жизнь новую начав, умри.
Боль не показывай весной,
А летом море разочарований.
И свет души скорей закрой,
На тихой нити расстояний.
Моли понять тебя всегда,
В глаза смотреть, не отрывая.
Не будет никогда беда,
Там где живут, все доверяя.
Копи огонь, тепло копи,
Чтобы другим его оставить.
Чтобы легко идти в пути,
В следах завязывая память.
Чтобы зимой на сердце луч,
Доселе прежде незнакомый,
Чтобы на улице ни серых туч,
Ни луж у двери так родного дома.
Дойти, закрыть, перечитать
Поступки, мысли и идеи.
Так важно просто кем-то стать,
Не выбирая лицедея.


Рецензии