Не завидуй - уповай на Бога 105 КремКрес

      "Как благ Бог...к чистым сердцем!
       А я? - Едва не пошатнулись ноги мои...
       Я позавидовал безумным, видя
       Благоденствие нечестивых..."
                Пс.72:1-3

              1
Едва мои не пошатнулсь-не согнулись ноги:
Едва не заболел я
         чёрной зависти
                недугом:
Ведь нечестивые не знают
         бед, труда - удела многих,
И медицины достиженья новые -
         лишь к их услугам;
Из поколенья в поколенье злом скопив богатство,
Они  свихнулись разумом и впали в святотатство;
Людей и Бога презирая, дружат с сатаною;
Кровопролитье, войны - им нажива и веселье;
Над миром вознесясь, они весьма горды собою;
Коварство, подлость, ложь - им словно ожерелье;
Их прародитель в древности - убийца брата - КАИН;
Кто им не поддаётся - подкупают или убивают;
Развратные до мозга обожаемых своих костей,
Они стремятся развратить людей Планеты всей;
Пьют услажденье плоти чашей полной, словно воду;
Власть - вся их страсть: скупают - всё и вся - себе в угоду -
Правительства, шутов, телохранителей, прислугу...
И невозможно чужаку приблизиться к их кругу.

              2
Зачем не к ним льну, а к тому, что благородно, мудро?
Зачем раскаяньем я душу омываю каждым утром?
Зачем терплю от нечестивых злобу, унижение?
Не в благо было б мне - пойти к ним в услужение?
Я ж предпочёл
          народа для
                путь
                их разоблачения.
И вот терплю теперь гонение,
                скорбь, огорчения...
              3

Но, если зависть верх возьмёт вдруг над  моей душою,
Виновен буду я - перед своей семьёй, перед Отчизною родною,
А, главное, стократно, Господи, перед Тобою.

              4             
Пока в Храм ни вошёл, где очищаются века людей сердца,
Никак не мог увидеть нечестивых страшного конца.
Какое ни было б здоровье их, могущество, богатство -
Им отвечать придётся за всё их зло и святотатство.
Лишь в Храме смог постичь, Что есть Земля, Что - Небеса:
Здесь Дух Святой позволил тайнам открываться -
Знать: Какова цена Души на Праведных Весах...

               5
О, сколько было властелинов царств, больших империй!
Их в памяти людской давно уж даже след потерян!
Злодеев, что на гибельном пути,
Во мрак забвенья низвергаешь Ты,
Рассеивая,словно сон, их гордые мечты...
Дела же Милосердных светят, словно маяки,
И память в нас о них живёт не без Твоей Руки!

               6
Невеждой был я. Так развей  же, Боже, заблуждения мои,
Чтоб не утратил я Твоей прощающей Любви.
В геенну не ввергай меня на  муку!
Ослабшему - подай мне Любящую Руку!

               7
Один Ты в небесах. Стремлюсь душою - быть с Тобою!
Мне без Тебя - Ничто, что НА Земле, ПОД, даже НАД - Землёю!
В Тебе - все упования и свет моей любви.
И я пою и восславляю все деяния Твои!

         19.03.16   Минск


      


Рецензии