Верил

Верил

Он крепко верил , беззаветно
Тому что Гитлер говорил
И если б можно было только
То на руках его  носил.

И фатерлянд на первом месте.
Смерть миллионов? Для неё.
Весь мир фашисты завоюют
Лишь слыша мнение своё.

Ни что на свете не посмеет
Вольготно перед ней стоять
Лишь как поверженым , распятым
У стоп растерзаным лежать.

В борьбе с врагом не сущетвует
Ни правил , никаких табу ,
В дальнейшем то что не сгодится
Всё в печ , всё в дым , через трубу.

И крематориев немало
Пришлось построит на земле.
И рад был тот , кто в них работал.
Спокойней всё ж чем на войне.

А как он ел? Как спал ночами
И может быть детей ростил ,
Когда за смену , за деньщину
Народу массу истребил?

Что чувстаовала та машина
Нутром своим в былые дни
Хоть изредка но всё же взвесив
Поступки мерзкие свои?

Ужель любила тварь кого-то?
Неужто тоже был любим
Родным и близким человеком
Кто не считал его чужим?

И вот сегодня в Украине
фашизм проклюнулся опять
И в странах прибалтийских тоже
Чтоб вновь народы истреблять.

Где заявления Гааги?
Где он Европы трибунал?
Иль позже открестится сможет
((Простите ничего не знал?))

Зря кто то щурится в усмешке,
(( Збава это  и игра.))
Я Вам серьёзно заявляю.
(( Грядёт фашистская пора. ))

Леонид Чигарев


Рецензии