Застыла ночь у края берегов...

Застыла ночь у края берегов,
Застыл апрель, здесь холодно и сыро;
Уже не разжигаем мы костров,
И гостья наша - золотая лира.

Апрель... Наверно в гневе Бог,
Тепла все нет и вместо Солнца тучи.
Дыхание мое хранит во тьме чертог,
И кто то душу воротит и мучит.

И тихо я иду к большой воде,
Там рыбы тьма, там счастье и удача;
Обратно по чернеющей золе,
Зола везде и в голове задача.

Застыла ночь, река встречает май,
И Солнца луч, согреет даже с лужи;
И в бани жар, и жару поддавай,
И мы очистим наши грешны души.


Рецензии