Ничего личного - так есть-

Ну  вот  она,   Дума!
Там  слуги  народа,
двулики  как  Янус.
Такая   п о р о д а...

В  пустом  светлом  зале
Без  лишнего   шума
           насиживают а н у с,
Как  страус  яйцо.

Там  скука   и дрема
Зевки, разговоры
И  серая   масса, с рыбьим лицом.

Все  тихо, уныло
Никто  не   осудит
Пустых  разговоров о  горе  людском,
И  в  недрах без  цели, и даже  идеи
Рождают  законы о  том,  и о сем.

Бессменной,  единой,
как   фронт неделимый, -
Нам  будут   вбивать в  пустые  мозги
Идеи   о  братстве  с Европой  любимой,
И в  бреднях  дебилов не видно  ни зги.

Они  неподсудны,
но  век  нас  рассудит,
Пока  мы живем бездумно   в кредит,
А что  дальше  будет?
и кто нас  разбудит!
И что нам  расскажут, и кто   убедит???

Сердца, души наши   и нервы
больные
расчетливо скручивая в узел беды
Ведут  в неизвестнось, лишая  надежды,
В  страну  под названьем  безумства   и тьмы.


P\S


Рецензии