Она

Мы с ней знакомы много лет...
«И кто ж она?» - мой лунный свет,
Весенний дождь, апрель души,
Мелодия в немой тиши.

«Она красива и умна?» -
В ней трепет лёта мотылька,
В ней свежесть утренней росы
И нежность неба бирюзы.

«Что мило в ней и нет в других?» -
Нежданный сон, неспетый стих,
Тень летних белых облаков,
Загадка шепчущих лесов.

«Как долго Вы женаты с ней?» -
Бессонные века ночей,
Уединённых встреч года,
Но никому и никогда

Не думайте раскрыть секрет:
Ни записей, ни штампов нет!
Лишь только шрамы вдоль сердец:
Разлука нам сплела венец!


Рецензии