Черные лебеди

Черные лебеди. Парусный флот
Море отдал веку скорости, пара.
Где-то, к проливу, эскадра идёт.
На Петропавловске гибнет Макаров.

Черные лебеди. В судьбах - кресты
Боль утоляют морскими волнами.
Месяц смеётся в объятьях воды.
Судьбы людские распяты мирами.

Эти миры пролегли по волнам
К землям родным, по весенним покровам.
Эта весна не достанется вам,
Вас не отпустят морские просторы!..

Станет изгоем седой адмирал,
Станут плевать в его душу ублюдки,
Те, кто в морях никогда не бывал,
Те, чей удел прятать трусость под юбкой.

Тонет эскадра. Россия моя
В судорогах извивается в боли.
Скоро настанут другие года,
Скоро на вилы подымут неволю!..

Спите вы, храбрые, спите, бойцы,
Спите, как братья, укрывшись волнами...
Пусть рассуждают о битвах глупцы,
Кровью пролитой смакуют годами...

Спите, герои! Ваш подвиг велик!
Будет Россия и Вечная Слава!
Верю: не будет ваш подвиг забыт,
"Рюрик", "Суворов", команда Степана...

Вспомнится всем "Адмирал Ушаков",
Слава постигнет Миклухо-Маклая,
И "Наварин" будет плыть вскользь веков,
Память людскую не покидая.

Спи, "Александр", "Камчатка"... Вы все,
Чьи имена в дно вселились морское!
Кто растворился, уснул в тишине,
Горе Великое, Горе Людское!..

01.09.2014


Рецензии