Казань на закате

Огромной панорамы холст
Раскрытый предо мной.
Старинный град грядою встал,
Охваченный стеной.
Пурпурною, закатною, вечернею зарей
С чредою грозных, серых туч,
Как будто свиток древних лет,
С историей былой.
По красной линии небес,
Над самым горизонтом,
Сплошною вервицей* идут
Вечерних тучек фронты.
И чудится, святой монах,
Из древней старины
Несет молитвы бдение
Сквозь Лета глубины.

19.03.16г.

Вервица* -  (уменьшительное от др.-рус. вьрвь, ст.-слав. врьвь — верёвка) —
устаревшее и церковнославянское название чёток.

Фото Валерия Чебурова


Рецензии