Играю...

Какая я на самом деле?
Играю здесь, играю там...
Бывает, нервы на пределе
И волю не даю слезам...

А где-то лёгкость и веселье,
И роль даётся мне легко...
Улыбка - колдовское зелье...-
И ставишь жизнь свою на кон...

Но как поймёшь ты - я ли это?...
За что бороться ты готов?...
В моих ответах нет ответа...
Ведь я свободна от оков...

Легко меняю роли, маски,
Сюжет, героев, антураж,
Переходя из сказки в сказку,
Смешав реальность и мираж...

Себе играть я позволяю,
Любой с тобою быть могу...
К себе зову и отпускаю...
То не щажу, то берегу...

То слабой становлюсь, то сильной..
Ты видишь свет - и тут же тьму...
Могу быть хитрой иль наивной...
Быть глупой... Волю дать уму...

То стану медленной, то быстрой...
Могу быть доброй или злой...
Ведь жизнь - игра? А я актриса...
И не желаю быть другой!



Лена Лауни, 19.03.2016


Рецензии
Простенько, но с большим вкусом. Читать приятно. Рифмы в основном предсказуемы, но это не портит впечатления. Рекомендую всем.

Дэс Чернов   19.03.2016 16:31     Заявить о нарушении
Были, были у меня подобные отзывы)))... "Несмотря на несовершенство..." Это тебе не Маяковский "Избранное не для слабонервных". Ну ты понял, о чём я...)))
Короче, не придирайся;-)

Лена Лауни   19.03.2016 16:47   Заявить о нарушении