Кем бы ни был ты

Мне не важно, олигарх ты или водишь
КРАЗ
Коль чужому счастью словно, своему ты
рад.
Носишь крестик, иль читаешь пятничный
намаз,
Ты какой бы веры ни был, ты мне друг и
брат.
Если с нищим поделиться хлебом ты готов,
Иль щенка не бросишь в холод, в ливень
промокать,
Если вкалываешь честно до семи потов,
Светлоокий или смуглый, ты мне друг и
брат.
Если для тебя важнее совесть, чем успех,
Если на благое дело не боишься трат,
Если тоже осуждаешь воровство, как грех,
Иудей иль православный, для меня ты брат.
Горец ты или в долине твой отцовский дом,
Нефть качаешь иль сажаешь сладкий
виноград,
Если ты у друга в доме и не гадишь в нём,
Значит честный человек ты, дай мне руку,
брат.
Все мы гости в этом мире срок придёт,
уйдём
После нас давай оставим дом, дорогу, сад.
Пусть забудутся обиды, зарастут быльём,
Если я тебя обидел, ты прости мне, брат.


Рецензии