Воспоминание о будущем...

Все те же лица, все та же память;
Жизнь после смерти, как во сне.
Глупое сердце - ты твердый камень!
Мы так недолго радовались весне.

Кто видел жизнь тот грусть понял
И знал, с фонарями выстроившись вряд,
Лужа - никому неизвестное море
С рябеющей дорожкой фонаря.

Разумапомешательство и слов игра
Пагубное воздействие эволюции,
Но я в этом море купался не раз
И однажды чуть не захлебнулся.

Автобус вез нас в мир чуждый;
Говорили люди наладится и вернется
Оттого и зовется она лужей,
Что высыхает при первом солнце.

Дерева куполом смыкались над дорогой;
Скрывая небеса мартовскими листьями,
Душу любую б она растрогала,
Но в сумеречном тумане пряталась истина.

В сумерках истину прятали поля.
В дали от люда к человеческой распре
Выстроившись вряд тянулись тополя,
Как заключенные идущие на расстрел.

Мне вспомнились громы, взрывы гранат,
И вой сирены в окровавленных ушах.
Единственное, что хотелось знать
Что уцелеет от жизни душа.

Перевернутые и горящие лежали танки
Солнце кралось в глаза, как маяк.
Я не успел попрощаться с Танькой;
Как ей там живется без меня.

Все те же лица, все та же память
Жизнь после смерти как во сне -
(На землю падал пушистый снег,
А мы ловили его руками).


Рецензии