Наши схожести...

 (Моя МАМА 24.12.1907 г.р.,а меня родила,в свои 45)
 
Ты ушла. Ты нашла свой рассвет...
Мне к рассвету тому пока нету пути.
В том рассвете, где ты,
Всюду серый лишь цвет,
А в моём, разноцветные светят огни.
Если б знала ты мама,
Как мы схожи с тобой:
И глаза, и лицо, и улыбка.
Эти милые схожести,
Мне подарены, "прошлой" зимой,
Знать рождение, мама,
Не назвать уж, ошибка.
Были разные дни: мы с тобою любили
И цветы, и весну, и сияли нам солнца лучи.
Мы тогда на двоих, эту радость делили,
А теперь, только эхо тебе прокричит.
Но всё то, что прекрасное
Мне ты дарила,
Что вела по дорогам, живя и любя,
Эту жизнь я чудесную, в сердце носила
И сейчас, в этих строках,
Вспоминаю тебя!
Ты ушла незаметно, спокойно и тихо...
Ты ушла за отцом,
Без него не хотела ты жить.
Много горя встречали, в войну, много лиха,
Но детей научили -
Беречь свою жизнь и любить!
Потому вот сейчас и всегда, и сегодня
Я опять и опять вспоминаю улыбку твою
И пускай, за спиной,
Наступала на пятки нам сводня,
Ты, с открытой душою,
Дарила мечту мне свою.
Много слов о любви,
Я сказать уж тебе не сумею,
Не смогу передать, что взяла я в дорогу с собой.
А сказать, что уж жизнь прожила -
Не посмею!
Потому, что не буду уже, в этой жизни, другой!
Спи спокойно, Родная - я тебя вспоминаю!
В этот день родилась ты и скоро родила меня,
Но всегда, в эти дни, я одна и грустна, я,
Потому, что во мне, еще теплится нежность твоя!

24 декабря 2015 г.


Рецензии