Ночь и Вы
Тепло кошки, лежащей рядом,
Смотрит вниз на меня луна
Своим теплым, ласковым взглядом.
Надо мною сто тысяч звезд
Их мерцание в душе раздается,
И не стоят они моих слез,
Но вода по щекам мои льется.
И не стоите слез моих Вы,
Что как-будто нарочно играясь,
Вы в душе потоптали цветы,
И порвали вы их, ухмыляясь.
Вы повесили мне на глаза шаль,
Или, может, прикрыли вуалью…
И я знаю, что вам и не жаль.
Я подавлена этой реалью.
Не прекраснее вы светил,
Не прекраснее вы галактик,
Но ваш облик их затмил,
Завязал на петле им бантик.
Если раньше мои стихи
Были лишь о ночах, березах,
То теперь я пишу про вас,
И все щеки мои в слезах.
Но о вас лишь стихи на время,
Не смогу я долго держаться
И нести это тяжкое бремя.
Все равно нам придется расстаться.
А пока я сижу у окна
И любуюсь полной луной.
И я рада тогда, когда
Мы беседуем ночью с тобой.
Свидетельство о публикации №116031906227