Окончен бой - погасли свечи...
И смрад такой от мертвых тел,
И говорят, что время лечит,
Здесь поломав собою сотни стрел...
Окончен бой - застыло время,
Живых осталось здесь чуть-чуть,
Но жизни бег рождает семя,
И каждый вправе выбирать свой путь...
Окончен бой - погасли лица,
Когда-то озаряли здесь кругом,
И здесь на вкус души-водица,
Скользнула по губам крылом...
Окончен бой - погасли свечи,
Потерян мир - новой жертвОй
Роняет солнца луч на плечи,
Своей косматой головой...
Окончен бой - застыло время,
Здесь сотни тех поверженных врагов,
И каждый бег сознанья и стремленья,
И множество разбитых здесь оков...
Окончен бой - начало драмы,
Победы дух, жадностью пленим,
На теле здесь остались шрамы,
Своим стремленьем на пути гоним...
Вдохновенье здесь: http://www.stihi.ru/2013/10/26/4517
Свидетельство о публикации №116031906173