Молитва

Слышу тихий голос всплеска -
Волн игривая услада...
Храм на взгорье... Чудны фрески...
Мягко теплится лампада.

Я стою у аналоя.
Свечи тают... Сердце бьется...
Все, что есть в душе земное,
В мыслях к Богу унесется...

Господи, даруй надежду!
Без надежды жизнь уныла...
Светлой радости оставь мне,
Той, что в детстве ключом била.

Детям, внукам дай здоровья,
Сердца мягкого. Тревоги
Уведи все стороною,
Без войны пошли дороги...


Рецензии