Зачем нам знать всё то что было?

Зачем нам знать всё то что было?
Зачем историю учить?
Ведь то, что было, уже сплыло
А нам сегодня надо жить.

Зачем нужны нам те уроки
Все даты, битвы, имена?
Знать что и где берёт истоки?
Зачем история нужна?

Её писали по указке
Тех сильных мира (хоть на час)
Победы подчеркнувши красным,
А поражения не про нас.

Её писали о владыках
О воеводах всех времён,
Её писали те кто сыты,
Кто грамотен и кто умён. 

И переписывали часто
В угоду церкви и вождю...
Что ж учим мы её напрасно?
Мозги нам пудрить ни к чему.

Нужны истории уроки
Лишь тем, кто хочет лучше жить,
Кто хочет знать проблем истоки,
Вопрос кто ставит: "быть, не быть".

О. К.
March 19, 2016


Рецензии
Жизни быть, кто хочет жить.
Сильным мира не сгубить.
Что история сильна ...
Показали времена.
А уроки таковы ...
Лучше б не было войны.
Если бросим изучать,
Нам беды не миновать.

Наиль Яфаров   19.03.2016 23:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.