Хорошо в таинственной прохладе...
Наслаждаясь дивной красотой,
В темных волн чарующем набате
Слушать бархатистый голос твой.
Ощущать твой теплый взгляд на коже,
Дорогим поить тебя вином.
Сидя рядом с королевским ложем,
Восхищаться гордым королем.
Взглянешь на меня наивным взглядом
С добротой не ведавшей порок.
И посадишь пред собою рядом.
Как корону, я сплету венок.
Над шатром склонили ветви ивы,
Светится на бархате узор,
И струны гитарной переливы
Наполняют радостью твой взор.
С трепетом коснусь плеча ладонью,
С силою прижмешь меня к себе.
Передай все наслажденье болью,
Я с лихвой верну его тебе!
Золотом покроет солнце пряди
Пышных неподатливых волос.
Обовью руками, нежно гладя,
Буду рядом, как послушный пес.
Белых роз невинное касанье
И волнительная радость жизни грез.
Загадав на звездопад желанье,
Красотою сердце обожжешь.
Чешуей драконовой искрятся
Зеркала твоих лучистых глаз,
В них души порывы отразятся
Обнажая сердце напоказ.
А когда покроют землю тени,
Ночь накроет бархатом шатер,
На цветочной праздничной арене
Выступит таинственный актер.
Он покажет жизни закоулки,
С губ твоих сорвется тихий смех,
Словно звон нефритовой шкатулки,
Словно сладкий, самый первый грех.
(21. 07. 2012.)
Свидетельство о публикации №116031905998