Помнишь?
И ты совсем не тот, кем я тебя считал.
О, если бы я мог заранее предвидеть
Все то, что предстояло духом испытать.
Все радости и беды забытого в пустыне,
Всех чуждых мне божеств торжественную стать.
Все то, что мы узнали, нас сделало святыми,
Но не дано при жизни среди толпы блистать.
Свой крест несли мы молча, без слез и сожалений.
Друг друга находили и вдруг теряли вновь.
Сердца терзало время и язвы преступлений,
Что порождала в нас хозяйка душ – любовь.
Озлобленные волей брели по миру люди,
Рабы тех поколений, что не смогли понять
Как драгоценно право свою дорогу выбрать
И как по жизни важно свой дух не потерять.
Хотелось простоты и чувств без опошлений,
Но свиньям не понять всей красоты любви.
О, если бы добро творить без промедлений,
Но не оценят чудо без боли, зла и лжи.
Забыв про опасенья, кидались в омут страсти,
Но поутру забыв про обещанья вновь
Искали утешенья в чужой и грубой власти,
Что душу так терзает, но будоражит кровь.
О, гордость и пороки, что правят этим миром!
Лишь в прошлом состраданье, лишь в книгах романтизм.
А помнишь, ведь когда-то ты называл кумиром
Того, кто шел на помощь забыв про эгоизм.
Так почему же ныне нет красоты в победах,
Так почему же дружба утратила свой дух?
Мы стали как шакалы – трусливые и злые,
Мы стали как собаки утратившие нюх…
( 05. 02. 2012.)
Свидетельство о публикации №116031905978