Не хочет уходить зима

Не хочет уходить зима,
Март по календарю – весна,
Метелица всё ворожит,
Снегами белыми кружит.

Вновь летят снежинки с небес,
Стоит зачарованный лес,
Заснеженный он просто весь,
И в лесу метелица есть.

Танцует она с кедрами
И полна надеждами,
А зима всё держится
И кружит метелица.

Ветер резвый рвёт все крыши,
Весна замёрзла, не дышит,
То метелица, а то дождь,
Зима иль весна, не поймёшь?

Не хочет уходить зима,
Совсем ей стало не до сна,
Злится вьюга иль идёт дождь,
Весна! Когда же ты придёшь!?


Рецензии