Новый восход
Кровью на белый снег.
Зов куполов несет
Седым небесам оберег.
Над белым простором равнин,
Над черною сенью лесов
С пронзительным звоном летит
Несущий весть новый восход.
В стремительном танце кружит
Вьюга угасшей мечты.
Бог под покровом не спит-
Устал от красот высоты.
Во мгле учащается пульс
И вдруг обрывается в ноль.
Воздух морозный, как жгут,
С дыханьем врывается боль.
И в панике дух разорвет,
Как ткань, оболочку земли.
Раскинет сеть новый восход,
И вы с небесами одни.
Преклонишься перед судом,
Узнаешь кто прав, а кто нет.
И спросишь, что нам несет гром,
Надеясь услышать ответ.
Отвел светлый лик Серафим,
Крыло привязавши к спине,
«Свой взгляд, окрыленный, воззри
На город на лысой горе…
Смотри как господствует мир,
Узнай как всесильна любовь.
Услышь перезвон древних лир,
Пойми сколь сильна в людях кровь…
Но мир этот - только мечта,
Фантазия светлых умов.
Там царствует лишь красота,
И каждый в ней сыт и здоров.
Смотри же теперь на людей,
Смотри, коль увидеть готов…
Теперь ты отводишь глаза
Изведав смертельный порок.»
(14. 03. 2012.)
Свидетельство о публикации №116031905913