Покров тумана должен разомкнуться!

Пойми, где ночь, а где –лишь только сон:
Ведь мир подлунный густо населен
И множества цветных образований –
Иных миров они, иных времен –
Приносят горизонты новых знаний.
Чей разум наг, - чей в кожуру одет,
Пусть каждый выберет себе любимый цвет:
Для нас ни своего нет, ни чужого –
Свет каждому доступное даст слово
И ни прибавит, ни отнимет. Пусть
Как камертон, звучит святая грусть
О днях утраченных: когда они вернутся?
Покров тумана должен разомкнуться!
1994


Рецензии