Люди
Спокойствие и вера
Пленяют их сердца
И не дают упасть.
В их жизни холода
Лишь замедляют время.
И в голубых глазах
Кипит, беснуясь, страсть.
Есть люди словно лед.
Их сразу не узнаешь,
На первый взгляд они
Как рыцари небес.
Но ближе подойдешь
И в душу им заглянешь,
Найдешь лишь пустоту
Под бархатом завес.
Другие же, как сон,
Они в неясной дымке.
И тайною пленяют
Все темные сердца.
Но колокольный звон
Лишает их улыбки,
И в пелене блуждают
Хмельные голоса.
А есть Земные люди.
Они как луг весенний,
Добры и милосердны
Ко всякому рабу.
Закроют голой грудью
От бед и сожалений.
Поспорят с лютой смертью,
И не пойдут ко дну.
Есть люди, словно пламя.
Они как солнце светят,
От них незримой силы
Расходятся лучи.
Несут победы знамя,
И не погасит ветер
Безудержно-строптивый
Огонь шальной свечи.
И к ним летишь с надеждой,
Как мотылек на пламя.
Но лишь коснувшись кожи
Огонь оставит след.
Их не затмит прохлада
И не сотрут печали,
Их вечно будешь помнить
И в памяти беречь.
(17. 08. 2012)
Свидетельство о публикации №116031905880