Мастерство

От мастерства поет и скрипка,
У скрипача есть свой закон.
И, вдруг окликнув по ошибке,
Накинет темный капюшон.
Рельеф завьется по бумаге,
Капризных нот угаснет звук,
И в лихорадочной отваге
Метнутся тени тонких рук.

Струна сорвется, на прощанье
Роняя свой последний звон.
Не оправдавши обещанье,
Прикроет гений свой позор.
За тонкой гранью вдохновенья
Искрился лживый мир надежд.
И окрылявшее забвенье
Познали толпища невежд.

(13. 07. 2012.)


Рецензии