Притча царя

Я иду всегда упрямо,
Я ведь царь,
А не пастух.
Я бегу как пуля злости,
Слово на волос сажу.
Рядом с нами дремлет кот,
Борода на оборот.
Как поесть да спасу нет,
Борода свет отрожает,
Да в оча мне напускает.
Я могу и не бежать,
Мне дозволено стоять.
Как сидеть,
Вдруг защекочет.
Прибежат ко мне баяре,
И заполнят весь дворец,
Не вздохнуть и не скакнуть,
Не притопнуть не прихлопнуть.
Нам дозволено сидеть!
Отвечаю всегда прямо!
Словно девица упрямо.
Я ведь царь,
А не герой.


Рецензии