Как может
Из приоткрытого окна.
Хоть не любовь, но ярко светит
И не дает открыть глаза
На пошлый мир пороков страсти,
Который грелся на душе
Избранника неверной масти,
Что отразила в витраже
Судьба-злодейка, ненасытно
Прослеживая каждый шаг.
За нас решая беспринципно
И не давая сделать шах.
Душа погрязла уж в мечтаньях,
Что не дано в жизнь воплотить.
Чужое сердце, словно пламя,
Но не способное любить.
Возможно ль растопить неверье,
Коль за душою ни гроша?
Коль люди нынче будто звери,
А у животных есть душа.
И, если пользоваться может,
Но отдавать - не приучен,
Как может он, ответь, как может
Он диктовать любви закон?!
(23. 02. 2012.)
Свидетельство о публикации №116031905843