Истерика
В горле ком, печальный всхлип
Все расскажет про морозы
В сердце тех, к кому привык.
Боль и страх в глазах скрываешь,
В угол загнан, словно зверь.
Никому не доверяешь,
На засов закрыта дверь.
На руках следы от бритвы,
Стены помнят горький плачь
И печальные молитвы,
Что никто не должен знать.
А истерика привычно
Примостится на плечах
И объятьем, как обычно,
Отразит испуг в глазах.
Здесь никто не понимает,
Жалости ни капли нет
К тому скорбному созданию,
Что не видит в жизни свет.
До крови сжимая руки
Бился в стены человек.
Говорили: "Эти муки –
Слабость лишь, больного бред."
Если бы свершилось чудо,
Если бы прозрел народ,
Понял бы тогда, откуда
Силы чтобы жить берет
Это бедное создание,
Чей вы в грязь втоптали мир,
Обрекая на терзанье
И лишая белых крыл.
( 01. 02. 2012. )
Свидетельство о публикации №116031905836